Священники
Иерей Александр Сергеевич Мальгинов
Под руководством отца Иоанна несет свое служение в храме иерей Александр Мальгинов.
Александр Сергеевич Мальгинов родился в 1975г. в г.Самаре.
В 1992г. окончил среднюю общеобразовательную школу №32 Кировского р-на г.Самары.
Занимался спортом, в течение 5 лет посещал секцию по греко-римской борьбе.
В 1998г. окончил Самарский государственный технический университет, получив диплом инженера по специальности «Металлорежущие станки и инструменты».
Женат, воспитывает дочь Анастасию.
В храм в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, Чудотворца пришел в 2012г. и до рукоположения нес послушание старшего алтарника. Здесь же появилось и крепло желание стать священником.
По благословению о. Иоанна в 2013г. поступил на заочное отделение Самарской Православной Духовной Семинарии, где обучается на 5 курсе.
25 декабря 2014г. в родном храме, в престольный праздник был рукоположен в сан диакона Сергием, митрополитом Самарским и Сызранским.
4 ноября 2015 года в Казанском Кафедральном соборе в городе Сызрань в день празднования Казанской иконы Божией Матери состоялась хиротония в иерея.
В настоящее время о. Александр несет послушание второго священника в храме.
Иерей Андрей Петров
Священник Андрей Петров родился в православной семье. Крещен был в детском возрасте в храме Святых Петра и Павла в городе Куйбышеве (ныне Самара).
Обучаясь в средней общеобразовательной школе, участвовал в конкурсе среди детей Самарской области и стал юным корреспондентом ГТРК САМАРА ТЕЛЕСТУДИЯ «Товарищ» (1994-2000гг).
В возрасте 14 лет, духовником Самарской епархии протоиереем Иоанном Букоткиным, был благословлён на церковное послушание в алтарь храма Святых Петра и Павла г.Самара. По кончине духовника, Архиепископом Самарским и Сызранским Сергием (в настоящее время митрополит Самарский и Новокуйбышевский) в период с 2000 по 2008гг. был поставлен на послушание в алтарь Покровского кафедрального Собора г.Самары.
В 2000г. по окончании школы (физико-математический класс) поступил в университет. Окончил в 2005 году юридический факультет (кафедра государственного права), с присуждением квалификации юриста. За годы обучения активно участвовал в общественной и научной жизни вуза, неоднократно публиковался в научной печати.
В 2003 г. по благословлению владыки Сергия, был зачислен в Самарскую православную духовную семинарию на пастырское отделение. Окончил в 2006г. экстерном с присуждением квалификации богослов.
В период с 2003 по 2007 гг. являлся заместителем председателя комиссии по нравственному и патриотическому воспитанию молодежи ОМП комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской Губернской Думы.
В том же 2003г. был избран заместителем председателя Самарского регионального демократического движения «Союз прогрессивной молодежи». Полномочия прекращены в связи с рукоположением в сан диакона в 2008г.
Будучи студентом 4 курса университета, трудоустроился преподавателем на кафедру государственного и муниципального управления отделения социально-правовых дисциплин. В 2004/2005 учебном году читал два курса: «система государственного управления» и «основы организации муниципального управления». Являлся членом государственной аттестационной комиссии (ГАК).
Участвуя в общественно-политической деятельности Самарской области, в 2006г. занимал должность заместителя генерального директора по кадрам, специальному делопроизводству и социальному развитию в нефтегазовой отрасли.
По благословению архиепископа Самарского и Сызранского Сергия, в 2007г. был принят в штат Самарской Духовной Семинарии на должность преподавателя-руководителя педагогической практики кафедры православной педагогики. В связи с занятостью на приходе, согласно прошения на имя ректора семинарии в 2009г., был освобожден от данного послушания.
В период с 2006 по 2009гг. был приглашен в качестве преподавателя университета, где читал курс «Религии мира» и ряд других социально-гуманитарных дисциплин.
В 2007г. был зачислен в качестве соискателя ученой степени кандидата психологических наук. В 2008г. сдан кандидатский минимум.
В 2013г. окончил духовную академию с присвоением ученой степени.
- Архиепископом Самарским и Сызранским, Высокопреосвященнейшим Сергием 24 августа 2008г. был рукоположен в сан диакона, а 31 августа - сан пресвитера.
- В сентябре 2008г. по окончании сорокоуста был назначен в клир прихода в честь Всех Святых г. Самары.
- 2 июня 2009г. на праздник Святителя Алексия, был награжден камилавкой.
- В декабре 2010г. назначен в клир Иверского женского монастыря.
- В январе 2011г. командирован окормлять приход в честь Святителя Николая Чудотворца при военном госпитале г.о. Самара.
- В апреле 2011г. назначен в клир прихода в честь Собора Самарских Святых г.о. Самара.
- В апреле 2012г. назначен в клир МПРО прихода храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского г.о. Самара. По настоящее время служит в указанном храме.
- В декабре 2014г. награжден наперстным крестом.